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TV放送後、問合せ殺到
 
こんにちは、山形蕎麦と炙りの焔藏です。
TV放送後「狐崎の殻付カキが食べれるのか?」
「購入は可能か?」の問合せが殺到しております。
こちらのカキは【焔藏・大黒】でのみお召し上がれます。
震災復興の一つとして動いておりましたが
それ以上の価値がこのカキにはありました。
漁師の思いがギュッと詰まったカキは、育てられる
環境から気合の入った物です。
付加価値をつける【牡蠣の耳吊り】
通常の密集した状態の養殖牡蠣と異なり間を空けて吊るす為、
牡蠣がプランクトンを良く食べ易くなり身入りが良くなるのですが、
養殖途中の牡蠣を取り出しその一つ一つの殻にボール盤で
を穿ち紐に結び付けると言う煩雑な手間が掛かるため余り
行われない手法でもあったのです。
それを地道に続け、通常と違う美味いカキとなったのです。
さらに、大掛かりな設備投資も実施しました。
細かい泡を発生させ牡蠣の殻の中の中迄侵入し除菌可能とする
マイクロバブル除菌装置 であり、2週間に1度専門機関に
放射能検査を依頼するのは当地の例に漏れない事情でもあります。
これらの努力が「震災復興」という枠から抜け出した
「狐崎のブランドカキ」を確立させたのです。
ガイアの夜明けで紹介されました
産直!殻付き牡蠣 特集
焔藏では4/1〜店内でお召し上がれるよう現在準備中です
今しばらくお待ちください m(__)m
山形蕎麦と炙りの焔藏>

仙台 青葉区 一番町 広瀬通
マーブルロードにある
個室居酒屋
山形蕎麦備長炭 炭火 炙り焔藏

022−399−9139
2013.03.22 Friday | お得情報 | comments(0) | trackbacks(0) pookmark |
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